Uri Kyuyoung <3

LET’S LEARN ABOUT…{ 규영 ~ KyuYoung }

Mari Belajar Tentang KyuYoung

[P] r o f i l e ;

조규현 FULL NAME 최수영

February 3, 1988 REGISTERED BIRTHDATE February 10, 1990
Marcus Cho ENGLISH NAME Summer Choi
Seoul, South Korea BIRTHPLACE Seoul, South Korea
A BLOOD TYPE O
180 cm HEIGHT 173 cm
68 kg WEIGHT 45 kg
Christianity RELIGION Christianity
Kyunghee University EDUCATION Chung-Ang University
Super Junior GROUP Girls Generation

Cho Yeung Hwan, Kim Hanna, Cho Ahra FAMILY Choi Jungnam, Moon Soohe, Choi Sojin

 Pairing Name ~ KyuYoung (규영).

 Other Name ~ Evil Prince & Evil Princess.

 Shipper’s Name ~ Knight.

 Month of Celebration ~ February.

● Official Color ~ Midnight Blue/ Dark Blue.

Diambil dari warna favorit masing-masing. Sooyoung suka warna Hitam dan Kyuhyun suka warna Biru, percampuran kedua warna ini akan menghasilkan warna baru yaitu Midnight Blue/ Dark Blue.

Sooyoung favorite colour ^^

Kyuhyun favorite colour😀

http://www.youtube.com/watch?v=LcjERg5tc98

Midnight Blue membawa simbolisme.. penting, kepercayaan, kekuasaan, dan otoritas.
Menjadi warna yang lebih gelap dari biru, itu juga terkait dengan kecerdasan, stabilitas, persatuan, dan konservatisme.

Dalam Soo Bahk Do-Moo Duk Kwan, jenis seni bela diri Korea, mereka menggunakan midnight blue sebagai peringkat ahli. Ini adalah warna sabuk tertinggi. Jika seni bela diri lainnya menggunakan warna hitam, Soo Bahk Do menggunakan Midnight Blue.

[T] Type Ideal

Cho Kyuhyun yang berbintang Aquarius merupakan tipe Namja yang akan sangat cocok dengan Yeoja yang berbintang Aquarius juga..and luckyly Sooyoung adalah Yeoja berbintang Aquarius itu  xD

Kyuhyun :

Sudah banyak yang menginfokan bahwa sang Magnae SJ ini mempunyai tipe ideal gadis ” Berkening indah, berkaki jenjang”

Kyuhyun: I like girls with a pretty forehead and long legs. My ideal Super Girl is my fans.

Super Junior M interview “Super Girl” 2009

http://asianfanatics.net/forum/topic/699040-super-junior-m-interview-pretty-boys-super-confessions/

Sooyoung berkening indah?

choi7

choi2

Sooyoung berkaki jenjang?

choi8 choi9 choi10 choi11

Ada juga yang menambahkan bahwa tipe ideal kyuhyun yaitu gadis bermata bulat dan berambut panjang tapi kemudian dia ralat dengan mengatakan berambut pendek juga tak masalah.

Ini ga tau si Kyu yang GJ atau terlalu detail..kekeke, Sooyoung memang terkenal sebagai idol korea yang mempunyai mata yang tidak seperti orang korea kebanyakan yaitu bermata sipit..frontal beuuud

Seperti kita tau “Super Girl” dirilis 23 September 2009 setelah “Gee” era yang dirilis Januari 2009 dan di sini style rambut Sooyoung masih panjang kemudian tak lama SNSD ngerilis “Genie” pada Juni 2009 dan We also Know era ini style rambut Sooyoung jadi pendek..aaaaapa maksudnya ini??..Kyuhyun ngeralat tipe idealnya asalnya rambut panjang kemudian dia bilang pendek juga tak apa-apa…OMG My OTP~

Dan baru2 ini di wawancara Cosmopolitan Magazine edisi SJ-M

COSMO: Apa yang anda pikirkan tentang logo unik anda?

Kyuhyun: Sepertinya menjadi mataku (dalam bahasa Mandarin)! Karena pupil mataku agak besar, banyak orang yang bertanya apakah aku memakai lensa lingkaran, tetapi itu benar-benar mataku! Para fans menyukai mataku.

COSMO: Jika seseorang mengakui kepada anda, apa yang anda pikir tentang dia menyukai diri anda?

Kyuhyun: Aku pikir itu harus kepribadianku, seseorang yang peduli kepada orang lain, dan bukan karena penampilanku. Aku juga berharap bahwa orang lain akan menjadi tipe orang yang lebih banyak mendengarkan, dan lebih banyak berbicara.

http://magnaeofsj.wordpress.com/2013/07/17/trans-fashion-cosmo-magazine-kyuhyun-interview/

Sooyoung :

Sooyoung menyatakan bahwa mata dan hidung yang bagus adalah suatu keharusan untuk pria ideal nya. “aku tidak suka orang-orang yang mencoba terlalu keras untuk terlihat keren, Dan aku juga tidak suka kalau harus berupaya yang pertama untuk mengirimkan dia pesan setiap saat.”

Seperti apa tipe ideal dari member SNSD saat ini?

[M] y s t e r y

Sebuah teori mengenai hubungan Kyuhyun – Sooyoung

Pada awalnya Sooyoung menyukai Kyuhyun. Suka di sini hanyalah sekadar crush, semacam rasa ngefans dan ketertarikan biasa. Sooyoung juga pernah bilang suara Kyuhyun keren banget. Dan dari sikapnya di moment Chunji 2007, Sooyoung  terlihat seperti fangirl, bukan seseorang yang suka/naksir pada seorang namja.

Di sisi lain, Kyuhyun biasa saja kepada Sooyoung. Terlihat dari momen di Chunji itu juga waktu Sooyoung cerita bahwa dia manggil-manggil Kyuhyun yang waktu itu di mobil, tapi Kyuhyun tidak ngejawab dan malah nutup jendela mobilnya. Walau pada akhirnya Kyuhyun minta maaf karena tidak bermaksud melakukan itu.
Seiring berjalannya waktu, mereka jarang ketemu dan berinteraksi, selain karena mereka jarang di duetkan untuk sebuah project juga tahun berikutnya Kyuhyun lebih di exspose untuk dipasangkan dengan orang lain sehingga akhirnya untuk sekian lama tidak ada moment mereka berdua yang didepan publik -selain fancam diam-diam keke- . Hubungan mereka kembali keliatan renggang dan sangat canggung satu sama lain diliat dari moment  Sunkist CF dan SMA 2010.

ky2008-2

ky2008-3 ky2008-4

ky26

Nah, dilihat dari beberapa fancam pula , disimpulkan Kyuhyun itu suka pura-pura tidak merhatiin orang, padahal dia diam-diam merhatiin.

KyuYoung Moment “Kissing You” SMTown LA 2010

Dan dilihat dari momen-momen lain, tersirat bahwa Kyuhyun sebenarnya rajin merhatiin Sooyoung. Naah, di sana mulai complicated.

Sementara fans punya waktu buat menganalisis perilaku Kyuhyun yang beda antara on dan off air, Sooyoung yang super duper sibuk sebagai member SNSD, jelas tidak sempat ngelakuin hal seperti itu. Sehingga akhirnya Sooyoung juga ga tahu kalau Kyuhyun diam-diam mengamatinya.
Walhasil, no progress…

Teori ini berlanjut dengan fakta bahwa Sooyoung sejak era Hoot sudah berubah menjadi lebih feminim dan kalem. Dia ga pernah lagi teriak-teriak atau ketawa sembarangan dan terlalu menunjukan fangirlingnya kaya dulu lagi. Kyuhyun makin tertarik padanya. Sayangnya, Sooyoung yang tidak menyadarinya dan malah sibuk dengan perbaikan dirinya itu makin menjauh… dan menjauh… dan  menjauh…

Sooyoung tidak menunjukkan tanda-tanda bahwa dia menyukai Kyuhyun lagi.
Apalagi mulai muncul pairing SeoKyu 2010 dan SooWon (momen MBC Chuseok Special SM Concert sangat menjelaskan hal itu.

Akhirnya, yang menghidupkan KyuYoung couple hanyalah kita para shippernya~~~
Tapi, itu hanya teori, bukan fakta…

Selain teori yang di atas, ada salah satu Teori Kemisteriusan Kyu-Young . Teori ini sedikit banyak menjelaskan kenapa pairing ini disebut misterius.

Begini teorinya:
Sooyoung diketahui dekat dengan hampir semua member Super Junior kecuali Kyuhyun. Mari kita bahas satu per satu!

Leeteuk : mereka akrab saat bareng di Strong Heart. Leeteuk ngeledek Sooyoung dan Sooyoung nabok bahunya Leeteuk dengan bercanda. Banyak juga momen mereka pelukan kalau SNSD atau Super Junior baru memenangi suatu award. Simpelnya, Leeteuk itu udah kaya kakak buat semua member Super Junior dan Hobae dibawahnya. Juga ingat moment ketika insiden pelukan antara Soo dan teuki oppa pas nonton piala dunia hingga membuat peraturan di dorm berubah, kalau antara dorm traine namja dan yeoja dipisah.

Heechul : banyak juga momen Heechul meluk Sooyoung saat award-award gitu. Dan ada foto-foto mereka waktu pre-debut.

Hankyung: BANYAK SEKALI momen Hankyung meluk Sooyoung. Mulai dari SM Concert di Bangkok sampai saat SNSD memenangkan penghargaan untuk Gee. Dan not to mention Sooyoung adalah satu-satunya female-pairing bagi Hankyung. Sooyoung juga pernah bercanda di Star Golden Bell dan bilang “Hankyung-oppa is made in China”.

Yesung : saat SNSD jadi bintang tamu di Youngstreet Radio dan DJ Heechul menyuruh mereka mengirim SMS pada teman-idol mereka untuk menanyakan mereka mirip hewan apa, Sooyoung mengirim SMS pada Yesung (FYI Yesung bilang Sooyoung mirip Sid di Ice Age J). Banyak juga spotting moment mereka lagi ngobrol atau ketawa-ketawa berdua dan akhir-akhir ini setiap SMTown Yesung selalu jalan di atas stage menggandeng Sooyoung, selain karena sudah disetting tapi juga mereka menunjukan keakraban dengan tak canggung saling berbisik😀

Kangin : Sooyoung dan Kangin sering bekerja sama bahkan sebelum SNSD debut. Mereka juga pernah sama-sama main film Hello School Girl

Shindong : siapa sih yang ga deket sama Shindong? Tidak perlu dijelaskan. Poin tambahan, mereka sama-sama shiksin.

Sungmin : MinYoung moment salah satu yang paling banyak diantara pairing lainnya selain Sooyoung-Siwon, mereka mulai akrab ketika sama-sama jadi DJ untuk Chunji Radio walaupun dalam waktu yg lumayan singkat.

Eunhyuk : siapa yang bilang bahwa Sooyoung mirip boneka barbie? Siapa yang berkali-kali bilang bahwa Sooyoung naksir dia waktu mereka masih trainee? Siapa yang paling suka godain Sooyoung kalo SNSD jadi bintang tamu di Sukira?

Donghae : ada beberapa momen Donghae meluk Sooyoung. Malah ada adegan Donghae mau meluk Sooyoung tapi dihalangi Eunhyuk segala :p

Siwon : SooWon mungkin adalah Soo-pairing paling real dan jelas sekali Siwon menyayangi Sooyoung sebagai sepupu karena marga mereka sama. Bahkan lebih daripada Hankyung dan Sungmin. Kalo disebutin satu-satu momen terlalu banyak moment mereka terutama pas pelukan di GDA yang akhirnya sempat jadi skandal, mereka juga Choi siblings yang paling fenomenal (dibanding Minho dan Sulli)

Ryeowook: banyak juga momen Ryeowook meluk Sooyoung. Apalagi saat masih sama-sama aktif di Chunji.

Kibum : disebabkan jarangnya kemunculan Kibum, nyaris tidak ada interaksi antara Sooyoung dengan Kibum… dan antara Kibum dengan SM artis lain di luar Super Junior.

Kyuhyun : ????
Adakah KyuYoung-moment yang real selain momen di Chunji itu?
Oke.. memang ada.. Ini contohnya:
1. Saat Seoul Music Award 2010 kan Kyuhyun ultah. Saat SNSD menang, Sooyoung nyelipin ucapan “Selamat ulang tahun Kyuhyun-oppa” di ujung ucapan terima kasih. TAPI ITU SETELAH DIINGATKAN TIFFANY.
2. Dream Concert 2009. Mereka berdirinya bersisi-sisian (dan ada fancam yang menunjukkan bahwa mereka lirik-lirikan sambil senyum. TAPI SOOYOUNG BERDIRI DI SEBELAH KYUHYUN SETELAH DITARIK HEECHUL KE BELAKANG.
3. Waktu konser Legend Of Charisma SBS Gayo Daejun 2007. Nah, ceritanya Super Junior nyanyi di panggung, terus member-meber CSJH dan SNSD bergabung naik ke panggung. Di sana terlihat koreografi dimana Kyuhyun megang tangan Sooyoung. kalau dihubungkan dengan teori sebelumnya, berarti itu saat Sooyoung masih has a crush to Kyuhyun.

ky18edit

http://www.youtube.com/watch?v=YzimRKu0iSA
Dari analisis di atas, bisa diliat bahwa mereka sangat amat tidak dekat. Memiliki sedikit sekali interaksi. Dan terlihat canggung satu sama lain.
Tapi, justru itu yang bikin para fans gemes dan penasaran.

Another Rumor to reveal “K” and “S”  is idol couple😄

http://www.allkpop.com/2011/07/rumor-yet-another-idol-couple

[T] r i v i a ;

– This is about Cho Kyuhyun (조규현) from Super Junior (슈퍼주니어), and Choi Sooyoung (최수영), from Girls’ Generation (소녀시대).

♥ Moment 2007

– First appeared in 2007 on Chunji’s 100 days celebration. (The “I love you, you love me, we love each other.”  :)) [http://www.youtube.com/watch?v=ArZlG0AUY9E].

Saat itu umur Kyuhyun 20 tahun dan Sooyoung 18 tahunan (umur korea) hehehe

– Waktu konser Legend Of Charisma SBS Gayo Daejun 2007. Super Junior nyanyi di panggung, terus member-meber CSJH dan SNSD bergabung naik ke panggung. Di sana terlihat koreografi dimana Kyuhyun megang tangan Sooyoung. kalau pada masa ini Sooyoung masih has a crush to Kyuhyun.

ky18edit

http://www.youtube.com/watch?v=YzimRKu0iSA

♥ Moment 2008

– Their name came from KYUhyun & sooYOUNG. But it was only on 2008, when SuJu performed Gee on SS2 and where Kyuhyun (dressed up as Sooyoung) wore a shirt with 규영 on it, that it was popularized and that shippers debuted to refer to this pairing with KyuYoung

[Picture I]

[Picture II]

[Video]

http://www.youtube.com/watch?v=UKq8vUFe5yU

Nama “KyuYoung” sendiri diusulkan oleh Heechul SJ. Big Thank’s to Him.He was the one chosing Kyu’ to be Soo’ in Gee.

-Saat menyanyikan lagu “Sunny” di panggung SS2, Kyuhyun seharusnya menyanyikan lirik “Sunnnny” pada menit ke 1.24 tapi malah yang Kyuhyun teriakan “Suuyong~ah” dan ditimpali backsoun member yang lain “Yes i love you”😀

http://www.youtube.com/watch?v=AQRa9cK69xc

♥ Moment 2009

– They are one of the oldest Super Generation couples. Since 2007-2013 and Till the End kekeke. In 2014 They are becoming “7 Years Of Love” [http://www.youtube.com/watch?gl=ID&hl=id&v=GPWBnM8yUeI]

Kyu pernah nanya sama Yoo Young Jin (tahun 2009) caranya nyanyiin lagu ” 7 years Of Love ” yang bagus kayak gimana. terus Kyu ditanya, ” Kamu belum pernah ngerasain cinta selama 7 tahun?” Kyu jawab ” hanya 3 taun ” ini maksud dari kata-kata diatas : kyuhyun ketemu soo di tahun 2006. Nah mungkin aja dia menyukai soo di tahun 2007, 2008,2009. Yang berarti.. 3 tahun!

♥ Moment 2012

Super Junior‘s Kyuhyun spotted at the Han River at 141012 in the middle of watching a concert with his Immortal Song‘s friend, Huh Gak, and MBC’s Radio Star MC partner, Yoo Se Yoon.

Kyuhyun looks casual with glasses and seems enjoying the concert with the companies.

Nah yang jadi heboh dan special adalah foto yang tersebar lewat SNS Twitter fanbase Yuri, yaitu selca yang diambil antara Kyu-Soo-Fanny..hmm kenapa yang dipublikasikan dan diliput media hanya yang bersama Huh Gak dan Yoo Se Yoon aja? padahal tanggal dan tempatnya sama..semakin dibuat penasaran dengan jarak duduk mereka yang..hmmm gimana ya..kayak yang bersender atau pangkuan maybe..dan lihat bagaimana senyum seorang Kyuhyun adalah senyum yang selalu ditampilkan kalo dia selca sama orang-orang yang memang bener deket sama dia.

Dan kenapa Kyuhyun ngajak Soo ke acara konser penyanyi idolanya?..kalo Fanny sih wajar aja secara sama-sama main vocal dan pada saat itu bertepatan dengan saat mereka terlibat project bareng untuk OST TTBY..siapa tau bisa share tekhnik vocal bareng mungkin, lah ini Soo (?)..atau mungkin ga sengaja ketemu karena Soo nemenin Fanny…#MikirKeras

And..itu satu lagi kode unjuk telunjuk apa maksudnya coba?? Kyuhyun pointing at Soo’s shoulder maybe thats mine “She’s My Mine” kekeke

♥ Moment 2013

– Ketika arrived di Airport Suvarnabhumi untuk SMNTown Live in Bangkok 2013, Kyu jalan dibelakang Sooyoung dan seperti membisikan sesuatu sehingga sooyoung mengecek tas bawaannya >___<

      

http://www.youtube.com/watch?v=Q6elF9A9xwY

– In Sooyoung’s Opinion: SM Best 10 — Of SM artists, someone I think would have done really well as a ___. (Menurut Sooyoung: 10 artis terbaik di SM, seseorang yang aku pikir cocok menjadi seorang…..)

Cook – Kyuhyun oppa. Because when I just imagined him wearing an apron, it suited him. He likes wine. I imagined him using wine while cooking pasta. (Koki-Kyuhyun oppa. Karena aku ngebayangin dia memakai apron, cocok banget haha..Dia suka wine. Aku ngebayangin dia masak pasta pakai wine).

http://www.soshified.com/2013/05/sooyoung-and-seohyun-interviewed-for-high-cut-magazine

-Fansite Kyuhyun juga mentweet tentang hal ini

Seperti kita ketahui Sooyooung itu termasuk member SNSD yang banyak deket sama Sunbae dan Hoobaenya di SM dan luar SM jadi wajar saja penilaiannya bisa sedetail dan secocok ini, dan jangan lupakan juga ia adalah orang yang terkenal ga bisa bohong..soo penilaiannya terkadap Kyuhyun?..hehehe

– Tadaaa..baru-baru ini beberapa kali Kyuhyun terlihat memamerkan kemampuan masaknya dihadapan umum lewat acara Mammamia dan Happy Together..ia mengakui selama ini berpura-pura tidak bisa masak untuk menghindari disuruh masak oleh Hyungdeul nya..soo, sebenarnya kyuhyun bisa masak..berarti Sooyoung benar dalam hal ini..yeaaay

Kyuhyun Cooking at Mamma Mia

Kyuhyun Cooking at Happy Together

[S] i m i l i a r i t y

– Kyuhyun performed DJ Doc’s I Am Who I Am in KBS Gayo Daejun 2010 ..
This : http://www.youtube.com/watch?v=JWIJYIHBD28&feature=related  And recently on SM Town Come to play special episode , Sooyoung also performed that song With the other members .. This: http://www.youtube.com/watch?v=nj6w0aH_JXk So I’m thinking that counts as a similiarity😀

– Both are considered as Kim Gura.

[V] o w ;

We, the valiant Knights of the KyuYoung Kingdom, pledge loyalty to the Evil Prince & Princess;

to protect the citadel of their sworn love on each other;

to stand guard and defend against intruders;

and to wholeheartedly offer our honor in keeping the KyuYoung flame burning.

Till death do them and us part.

___________

http://syoohae.tumblr.com/post/34303166365

6 pemikiran pada “Uri Kyuyoung <3

    1. Buat author daebbak, ku akui ffnya keren bgt. Ditunggu ff yg lain. #salam kenal dari anggota Knight baru. Chingu aku baru tau ternyatanya ff kyuyoung jjang bgt. Padahal dulu aku tau nya itu ff seokyu aja, tapi sekarang setelah ada ff kyuyoung aku jatuh cinta ama ff kyuyoung. (wah curcol critanya >.< ) #knight_cinta_damai

      Pada tanggal 11/07/14, Black and White My KYUYOUNG Feelinglife

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s